踢球者足球即时指数_190aa踢球者即时比分指数【官方手机版】

团学工作

首页 >> 团学工作 >> 正文

我院对建档立卡学生进行电话走访家访工作

发布日期:2020/07/12

根据学校关于开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况的文件精神和“以学生为本”的原则,我院分别对受资助的17名建档立卡学生和6位已脱贫不享受资助政策的建档立卡学生进行走访工作。其中,7月11日晚,踢球者足球即时指数团总支书记谷思缘和辅导员吴明放对17级社体王龙霄、18体教张丹迪两位建档立卡学生家庭进行视频家访,其余二十一人进行电话访问。

在家访中,吴明放首先了解了温馨告知书张贴情况,然后分别向两位家长介绍了国家资助政策,如国家助学金、国家奖学金、校级奖学金、以及贷款等方面内容,也向家长说明学生在校受资助情况。除此之外谷思缘、吴明放两位老师还向家长了解了疫情期间学生在家学习情况,并向家长真实客观地反映学生在校的表现,还与家长共商有利于学生发展的措施和方法,引导家长全面关注学生的健康成长,促进家庭教育责任落实。对其余21名建档立卡贫困家庭学生分别进行资助政策的电话讲解。

线上家访活动是疫情防控特殊时期的暖心之举,向建档立卡家庭倾注了更多关心,让学生和家长切实感受到国家对家庭贫困学生的政策支持。此次家访活动加强了家校沟通,形成教育合力,有效地宣传资助政策,提高政策知晓度,向贫困家庭详细讲解国家和学校资助政策,对家长关心的问题做好解释,进一步提高家长对学校工作的满意度。

踢球者足球即时指数

2020年7月12

关闭页面】【页面顶部

');