踢球者足球即时指数_190aa踢球者即时比分指数【官方手机版】

团学工作

首页 >> 团学工作 >> 正文

齐心筑家访 夏愿随志往--关于开展暑期线上家访活动

发布日期:2020/08/14

 

为及时了解疫情对学生及其家庭带来的影响,掌握学生思想动态和实际需求,增进学校与家庭、教师与家长的联系,增强资助育人和思想政治教育工作的针对性和实效性,8月13日上午九点,由平顶山学院副校长张久铭、踢球者足球即时指数党总支副书记马书军、副院长王继强以及辅导员谷思缘组成的线上家访团队对2017级体育教育专业1班的刘尚峰同学和他的妈妈在钉钉线上进行家访。  

 

网络家访的过程中,马书军简单介绍了刘尚峰同学的家庭条件刘尚峰母亲也介绍了刘尚峰同学在家的基本情况王继强对其家人表达了关心关怀之意,同时提出在外多做好防护,多做与专业相关的工作。

 

 

刘尚峰同学介绍了家里虽然刚脱贫,但家庭经济条件仍不容乐观。刘父及兄长长期在外打工,工资微薄,一年鲜有假期。刘母患有气管炎,平时打工,月工资为1500,而每月看病都要花掉一大半。在家庭特别困难时期,向外借有十万余元,仍未还清。家庭的困难并不能击倒刘尚峰同学对生活的信心2019年6月起,一直为东小仇村脱贫攻坚做线上线下工作至今。2020年1月25日开始便对于出入东小仇村人员的线上统计工作,为期两个月,期间还在村里防疫工作点值班并参加公共区域消毒工作,给需要物资的家庭送生活用品。

 

张久铭副校长详细了解刘尚峰同学的基本情况,提到一个好的家庭氛围,可以塑造出下一代优秀的人格内。根据刘尚峰同学的实际情况帮助分析并制定了近期以及长期的人生规划,为其未来的发展指明了方向。张校长针对学生在学习和生活中存在的问题和困惑,和学生及家长进行了沟通和交流。并对学生提出以下要求:工作之上做好防护,规划好人生的同时要孝敬父母!

 

在本次家访过程中,张校长的殷切关怀,老师们的谆谆教诲,让刘尚峰同学和家长深受感动。是线上的充分沟通,让家长对国家及学校的各项资助政策有了更深一步的认识,也让线上家访团队对学生家庭情况有了详细了解。线上家访活动的顺利进行,尽显家校之间的温馨与融洽。

                                            

踢球者足球即时指数

2020年8月14日

关闭页面】【页面顶部

');